番外編:簡単♪手羽元のワイン煮

恐れ多くも2回目となりましたお料理番外編です^ ^

初回はこちら→『番外編:秘密のポパイドッグ』

お料理するのは好きですが、決して上手というわけではありません!笑


なので簡単で美味しくてちょっと見栄えも良ければ嬉しい!

おまけに2日目アレンジメニューでも出来れば最高♪笑

そんなメニューがあったのでご紹介させて下さい〜
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※じっくり見ないで下さい。玉ねぎが〜笑

『手羽元のワイン煮』

玉ねぎ、手羽元、白ワイン、生クリーム
があればできます!

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玉ねぎを薄切りに
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鍋に水と白ワイン・玉ねぎを入れ、火にかけます
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手羽元には塩コショウし、小麦粉をまぶします
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手羽元をフライパンで焼き、表面に焼き目を付けます
※後で煮るので焼き目さえ付けばOK
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焼いたら鍋に
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30〜40分ほど煮て、塩コショウで味を整えたら完成です!

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器に盛り、生クリームをクルッとかけたら出来上がり★


今回は家にしめじとブロッコリーがあったので入れてみました^ ^


ちなみに今回で玉ねぎ2コ、手羽元は25本前後、水500cc、白ワイン500ccくらい使っています。


適当〜に作っても大丈夫♪

コンソメ要らずでもとっても美味しいですよ(*^^*)


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お鍋に残ったものにカットトマトかホールトマトを入れて煮ておき、次の日にはパスタでいただいています。

今回は余った生クリームとブロッコリーも入れて

『チキンとしめじとブロッコリーのトマトクリームソース』

不覚にも写真撮り忘れました…すみませんm(_ _)m



本当に簡単なので興味のある方は一度お試し下さい★





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by nami-1001 | 2015-01-11 01:20 | ・食べること | Comments(0)