2015年 04月 17日
番外編:豚バラ肉の紅茶煮
ここまで簡単な料理はなかなかないでしょう!^ ^
なのにとっても美味しく、友人にも好評♪
おもてなしにも使えまーす!
子どもたちも大好きなお役立ちメニューなのでご紹介させて下さい★
『豚バラ肉の紅茶煮』
・脂身が多すぎないのがオススメです!
今回脂が多かったので少しカットしていただきました
・紅茶は何でもOK!量も適当です(笑)
出来上がり‼︎
*ポイントは食べる直前まで煮汁に浸けたままにしておくことだけです。
食べる直前にスライスして、辛子醬油でいただきます★
しっとりしていてと〜っても美味しいですよ。
水菜や白髪ネギを巻いても良し、
ラーメンに焼豚代わりに入れてもあっさりと美味しいです^ ^
良さそうな豚バラブロックを見つけた時にぜひ〜(*^^*)
↓↓どちらかクリックしてもらえると嬉しいです!
にほんブログ村
にほんブログ村
by nami-1001
| 2015-04-17 00:28
| 料理